Algen – Grüne Zukunft
Algen: Chlorella, Spirulina, Kelp
BIO Algen von bester Qualität – das Nahrungsmittel der Zukunft
Algen: Chlorella, Spirulina, Kelp
Algen: Chlorella, Spirulina, Kelp – Wertvolle Helfer
Algen sind von der Wissenschaft lange stiefmütterlich behandelt worden. Heute weiss man, wie wichtig ihr Beitrag zur Ökologie unseres Planeten ist: sie stellen einen erheblichen Teil unseres lebensnotwendigen Sauerstoffs zur Verfügung. Ausserdem unterstützen uns Arten wie Chlorella und Spirulina durch ihren geballten Inhalt an Nährstoffen in einer gesunden Lebensweise.
Über die Wirkungen von den Algen dürfen wir laut Gesetz leider keine Aussagen machen.
Nur teilweise dürfen über die Inhaltsstoffe Aussagen gemacht werden.
Unsere Algen Produkte – Ihre Vorteile:
Je nach Produkt.
- BIO Qualität
- Reich an Eisen
- Mineralstoffreich
- Geschlossene Produktion = höchste Reinheit
- Maximale Nährstoffdichte
- Natürliche Jodquelle
- Breites Nährstoffspektrum
- Ausserordentlich hoher Chlorophyllgehalt
- Mikronisiert = hohe Bioverfügbarkeit
- Farbfrei, basisch, glutenfrei, ohne Konservierungsmittel, laktosefrei, vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Algen: Chlorella, Spirulina, Kelp kaufen
Eine japanische Delikatesse
Algen bevölkern die Süss- und Salzgewässer rund um den Globus. Die Wissenschaft hat ihre Artenvielfalt noch immer nicht vollständig erfasst. Der kulinarische und gesundheitliche Wert von Chlorella und Spirulina ist hingegen in den asiatischen Ländern schon seit Jahrtausenden bekannt. Als erste haben die Chinesen die nährstoffreiche Meerespflanze auf ihren Speiseplan gesetzt. Heute sind vor allem japanische Köche für ihre Zubereitungen bekannt. Die photosynthesefähigen Pflanzen leben in den lichtdurchfluteten obersten Schichten der Meere und Süssgewässer. Mikroalgen sind fürs menschliche Auge nicht sichtbar. Makroalgen können eine Länge von 60 Metern erreichen. Grosse Arten wie die Braunalge (auch Kelp genannt) bilden ganze ‘Wälder’.
Chlorella – die gesunde Alge aus dem Süsswasser
Chlorella zählt zu den Süsswasseralgen. Diese winzig kleine, dem blossen Auge nicht erkennbare Mikroalge ist einer der einfachsten einzelligen Organismen. Der Name Chlorella leitet sich von Chlorophyll ab, aus dem die Alge zum grössten Teil besteht. Sie kann viele Nährstoffe binden und für ihr erstaunliches Wachstum einsetzen. In Ländern wie Japan, Korea und Taiwan ist Chlorella fester kulinarischer Bestandteil. Auch weltweit steigt die Chlorella-Nachfrage: Denn es hat sich mittlerweile herumgesprochen, dass in dieser Wasserpflanze voller gesunder Inhaltsstoffe stecken.
Sango Korallen Pulver für Ihre Gesundheit
Bei der Suche nach hochwertigen Chlorella-Produkten sollten Sie unbedingt auf Bio-Qualität achten. Die Meerespflanze ist eine hocheffiziente Filteranlage, die Schadstoffe und Gifte bindet, ohne selbst Schaden zu erleiden. Demnach erscheint es von höchster Wichtigkeit, bei der Algenproduktion auf höchste Reinheit zu achten. Der Chlorella-Anbau für die Produkte von Magnesium-Quelle erfolgt in gut gepflegten grossen Zuchtbecken, die mit klarem Quellwasser gespeist werden. Nach der Ernte werden die Chlorella-Algen im Sprühverfahren schonend getrocknet und mikronisiert, also zu einem besonders feinen Pulver zermahlen. Das erhöht das Lösungsverhalten und die Bioverfügbarkeit von Chlorella.
Chlorella – eine natürliche Eisen-Quelle
Neben ihrem hohen Chlorophyll-Gehalt punktet Chlorella durch ihre Vitamine, Mineralien und Nährstoffe. Viel Jod, Eiweiss und Vitamin E sind in der Wasserpflanze enthalten. In 10 Gramm des Chlorella-Algen-Pulvers von Magnesium-Quelle befinden sich 85.7 Prozent des Tagesbedarfs an Eisen. Das macht die Alge zum idealen Begleiter einer veganen Ernährungsweise. Das Pulver kann aufgelöst in einem Glas Wasser getrunken werden. Chlorella harmoniert auch gut mit grünen Smoothies, Salatdressings und Brotaufstrichen.
So wichtig ist Eisen für uns:
- Eisen trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei.
- Eisen trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
- Eisen trägt zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin bei.
- Eisen trägt zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper bei.
- Eisen trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
- Eisen trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
- Eisen hat eine Funktion bei der Zellteilung.
- Eisen trägt zur normalen kognitiven Entwicklung von Kindern bei.
Spirulina – der Klimaverwandler
Spirulina gehört wie Chlorella zu den Mikroalgen – jenen Wasserpflanzen, die für sich genommen mit blossem Auge nicht sichtbar sind, aber in Gemeinschaft riesige Teppiche bilden können. Etwa 0.3 bis 0.5 Millimeter ist Spirulina gross. In ihrer Form erinnert sie an eine Spirale – daher auch ihr Name: Spirulina = kleine Spirale. Die Wissenschaft ordnet Spirulina nicht dem Pflanzenreich, sondern den Bakterien zu. Genauer gesagt den Cyanobakterien, die von Nicht-Wissenschaftlern verwirrenderweise Blaualgen genannt werden. Spirulina zählt zu den Urbewohnern dieses Planeten. Vermutlich hat ihre Fähigkeit, Kohlenstoffdioxid in Sauerstoff zu verwandeln, zur Zusammensetzung der heutigen Erdatmosphäre beigetragen.
Bestes Nahrungsmittel der Zukunft
Spirulina kommt natürlicherweise in stark alkalischem Salzwasser vor. Auch in Süsswasserseen ist die Blaualge zu finden. Schon die alten Azteken wussten um die ernährungsphysiologischen Vorteile der Pflanze. Sie fischten sie aus dem Texcoco-See und liessen die Masse an den Ufern trocknen. Für lange Zeit geriet der Ernährungswert der Spirulina in Vergessenheit. Aber seit der belgische Forscher Jean Leonard die Pflanze 1964 wiederentdeckte, hat die Wissenschaft ihre inneren Werte genau erkundet. Bereits im Jahr 1974 wurde sie von der WHO zum ‘Besten Nahrungsmittel der Zukunft’ erklärt. 1997 bekräftigte die Welternährungskonferenz die Bedeutung von Spirulina als beste alternative Nahrungsquelle.
Bio-Qualität aus Aquakulturen
Heute wird die nahrhafte Spirulina-Blaualge in subtropischen Aquakulturen angebaut. Die entstehenden Produkte weisen grosse Qualitätsunterschiede auf. Wenn Sie Spirulina zur gesunden Nahrungsergänzung kaufen, sollten Sie daher auf Bio-Qualität achten, wie das Produktsortiment von Magnesium-Quelle sie durchgängig aufweist. Die Aquakulturen gedeihen in flachen Becken von 15 bis 25 Zentimetern Tiefe. Schaufelräder halten das Wasser in Bewegung, und die Qualität der Kulturen wird ständig überwacht. Herbizide oder andere Schadstoffe kommen nicht zum Einsatz. Die Spirulina-Algen werden sofort nach der Ernte bei niedrigen Temperaturen getrocknet und vorsichtig zu Tabletten gepresst oder zu Pulver vermahlen.
Spirulina – eine natürliche Eiweiss-Quelle
Die Spirulina-Produkte in Bio-Qualität überzeugen durch ihr breites Nährstoffspektrum und ihre hohe Bioverfügbarkeit. Besonders hoch ist mit 65 Prozent der Gehalt an Eiweiss. Auch Jod und die Mineralstoffe Calcium, Eisen und Magnesium sind in Spirulina reichlich enthalten. Die Tabletten und Pulver von Magnesium-Quelle sind als Bio-Produkte frei von Farbmitteln und Konservierungsstoffen. Sie beinhalten keinen Zucker, kein Gluten und keine Laktose. Die Spirulina-Tabletten sind mit Wasser oder Orangensaft einzunehmen. Das Pulver verträgt sich gut im täglichen Smoothie oder in Brotteigen.
Kelp – Gesundheit aus dem Unterwasserwald
Kelp ist eine Braunalge, die in den kühlen Meeresgewässern von Nordatlantik und Nordsee gedeiht. Unter Wasser bildet diese Makroalge Wälder bis zu 60 Metern Höhe. Typisch für diese Algenart sind die grossen eiförmigen Schwimmblasen. Ihnen verdankt die Meerespflanze ihre Synonyme Eiertang, Blasentang, Knotentang. Durchschnittlich werden Kelppflanzen zehn Jahre alt. Es wurden aber auch schon Exemplare gefunden, deren Alter auf 400 Jahre taxiert worden ist. Kelp gilt als beliebtes Meeresprodukt, das in der Industrie und Landwirtschaft Verwendung findet. Und auch als Nahrungsergänzungsmittel ist die Meerespflanze in den letzten Jahren immer beliebter geworden. Solche Produkte stellen an die Güte des Anbaus und die Wasserqualität besondere Anforderungen.
Die Bio-Wälder in der Nordsee
Algenfarmen haben in den asiatischen Ländern eine lange Tradition. Sie führen den Beweis, dass mit Umsicht und Wissen beste Algenprodukte in Bio-Qualität geerntet werden können. Der Kelp von Magnesium-Quelle stammt aus der britischen Nordsee. Kaltes Wasser, klare Wasserqualität, professionelle Pflege der Kelpwälder und eine pflanzenschonende Ernte und Weiterverarbeitung erzeugen beste Produkte unter den strengen Richtlinien der Bio-Agrarwirtschaft. Die Anlage und Pflege von Kelpkulturen erzielt nicht nur gesunde Kelpprodukte von höchster Qualität. Die Kelpkultur trägt auch zur Klimaverbesserung bei. Kelp hat die Eigenschaft, grosse CO2-Mengen in Sauerstoff zu verwandeln. Dänische Forscher haben entdeckt, dass ein Hektar Seegraswiese mehr CO2 aus der Atmosphäre filtert als zehn Hektar Wald. Und portugiesische Wissenschaftler sprechen dem Kelp eine noch grössere Leistungsfähigkeit zu.
Kelp – eine natürliche Jod-Quelle
Kelp ist ein hervorragender Lieferant von natürlichem Jod. Und der Mikronährstoff Jod steuert laut Ernährungswissenschaftlern zu einer normalen Hautfunktion sowie zu einer normalen Funktion von Kognition und Nervensystem bei. Ausserdem unterstützt Jod den Energiestoffwechsel. Ganz wichtig ist Jod für die Schilddrüse, die bei der Produktion von Schilddrüsenhormonen auf den Mikronährstoff angewiesen ist. Der Kelp von Magnesium-Quelle wird nach der Ernte und Trocknung in Deutschland sorgfältig in Kapseln gefüllt. Die Bio-Kelp-Kapseln von Magnesium-Quelle.ch enthalten 100 Prozent natürliches Jod. Täglich eine Kapsel mit Wasser eingenommen reicht zur täglichen Jodversorgung aus.
Wirkungen von Jod für unseren Körper:
- Jod trägt zu einer normalen Produktion von Schilddrüsenhormonen und zu einer normalen Schilddrüsenfunktion bei.
- Jod trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
- Jod trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
- Jod trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei.
- Jod trägt zur Erhaltung normaler Haut bei.