Maca mal anders – Die besten Maca Rezepte

Als Nahrungsergänzungsmittel ist Maca in aller Munde. Die Maca-Pflanze ist nicht nur bekannt, sondern aufgrund ihrer zahlreichen wertvollen Inhaltsstoffe auch unglaublich beliebt. Stellt sich die Frage: Was kann man damit eigentlich alles machen? Kann man mit Maca auch kochen oder backen? Wir stellen Ihnen die vielfältigen Möglichkeiten vor und zeigen Ihnen fünf leckere Maca Rezepte für eine abwechslungsreiche und gesunde Küche.

MACA IN DER KÜCHE – EINE GUTE IDEE

Maca gehört zur Pflanzenfamilie der Kreuzblütler. In Bezug auf die Nahrungsergänzung ist vor allem die Knolle der Maca-Pflanze von grosser Relevanz. Sie enthält mehr als 60 verschiedene Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe. Aufgrund ihrer Vielfalt an reichhaltigen Nährstoffen wird die Pflanze in Peru bereits seit dem 15. Jahrhundert als Nahrungsmittel verwendet. Aus der Küche der Peruaner ist Maca nicht mehr wegzudenken. Täglich integrieren sie die Maca-Knolle in ihren Speiseplan und so wird die frische Knolle beispielsweise als Kartoffelersatz verwendet. Da Maca einen sehr karamellartigen Geschmack hat, rühren viele Peruaner die Pflanze in heisses Wasser oder Milch ein, wodurch eine Art heisse Schokolade entsteht. Da wir hierzulande jedoch selten Zugriff auf frische Knollen haben, verwenden wir ausschliesslich Maca Pulver. Doch auch hiermit lassen sich schmackhafte und gesunde Maca Rezepte kreieren.

UNSERE MACA REZEPTE FÜR SIE

Der Klassiker: Maca Smoothie

Schnell, einfach und lecker – der Klassiker unter den Maca Rezepten ist und bleibt der Smoothie. Die Zubereitung ist äusserst einfach. Nehmen Sie Ihre Lieblingsobst- oder Gemüsesorte, geben Sie einen Teelöffel Maca Pulver hinzu, füllen Sie den Mixer mit etwas Wasser auf und schon können Sie Ihren vitamin- und nährstoffreichen Maca Smoothie zubereiten.

Maca Pudding

Ein weiteres sehr beliebtes Maca Rezept ist Pudding. Maca Pudding hat eine angenehme Konsistenz und einen leckeren Geschmack. Hinzu kommen vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten. Die Zubereitung ist kaum aufwendiger. Legen Sie hierfür 10 Minuten lang 50g Cashewkerne und einen Esslöffel Chiasamen in zwei Esslöffel Mandelmilch ein. Anschliessend werden die eingeweichten Cashewkerne mit 400ml Mandelmilch in den Mixer gegeben und solange gemixt, bis die Nüsse eine cremige Konsistenz aufweisen. Die gemixten Cashewkerne werden nun in einer Schüssel mit den Chiasamen, 1 Teelöffel Maca Pulver, 1 Teelöffel Yacon Pulver, 1 Esslöffel Kokosblütenzucker, 1 Teelöffel Vanille und 1/4 Teelöffel Salz sowie 1 Teelöffel Ceylon Zimt Pulver verrührt. Nun heisst es einen Moment warten und den Pudding für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank platzieren. Wer möchte, kann den Pudding anschliessend mit süssen Früchten garnieren.

Maca Schokolade – veganes Schokovergnügen

Maca Rezepte sind vielfältig und individuell. Überzeugend ist darunter auch die Maca Schokolade. Erwärmen Sie hierfür 250 ml Cashew Milch. Bei niedriger Temperatur werden nach und nach 1 Teelöffel Maca Pulver, 1 Teelöffel rohes Kakaopulver, 1 Teelöffel Ashwagandha Pulver und 1 Teelöffel Kokosblütenzucker untergerührt. Schon ist die Maca Schokolade fertig.

Maca Rezepte für Eiscreme

Auch Eiscreme lässt sich in die Kategorie “beliebte Maca Rezepte” aufnehmen. Schälen und schneiden Sie hierfür zwei gefrorene Bananen. Hinzu kommen grob geschnittene Stücke von Madjool Datteln. Geben Sie alles mit einer halben Limette, einer Zimtstange sowie einem Teelöffel Kokosöl und einem Teelöffel Maca Pulver für circa zwei Minuten in den Mixer. So schnell kann es gehen! Geniessen Sie jetzt Ihr schmackhaftes Maca Eis.

Maca Plätzchen mit Chiasamen

Abschliessend möchten wir Ihnen an dieser Stelle noch Maca Plätzchen mit Chiasamen vorstellen. Sie benötigen 250g Mehl, 180g kalte Butter, ein Ei sowie 100g Zucker, zwei Esslöffel Chiasamen, vier Teelöffel Maca Pulver und eine Prise Salz. Verkneten Sie alle Zutaten zu einem glatten Teig. Im Anschluss muss der Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Anschliessend können Sie den Teig in drei gleichgrosse Stücke teilen, ausrollen und ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen kommen nun für zwölf bis 14 Minuten in den Ofen. Fertig.

HOCHWERTIGES MACA PULVER BEI MAGNESIUM-QUELLE.CH

Wie Sie sehen, gibt es vielfältige Möglichkeiten, aus Maca Pulver leckere Maca Rezepte zu zaubern. Wenn Sie nun neugierig sind, bietet Magnesium-Quelle.ch Ihnen verschiedenste Maca Pulver für Ihre Maca Rezepte. Alle Pulver haben eine besondere Bio-Qualität und stammen aus dem Hochland Perus. Um eine hochwertige Rohkost-Qualität zu gewährleisten, legen wir bei der Auswahl unserer Maca Pulver sehr viel Wert auf eine kontrollierte Aufzucht und Ernte. Nachfolgend stellen wir Ihnen einige Maca Pulver vor, mit denen Sie schmackhafte Maca Rezepte kreieren.

Maca schwarz BIO Pulver 100g

Bei schwarzem Maca handelt es sich um die seltenste und potenteste Maca Wurzel. Sie ist reich an Macadamien, Vitaminen und Mineralstoffen. Im Vergleich zu anderen Maca Sorten hat die schwarze Maca Wurzel den höchsten Gehalt an Kalium. Das schwarze Maca Pulver wird in regelmässigen Labortests auf Qualität und Sortenreinheit überprüft. Mit diesem Maca Pulver können Sie verschiedene Maca Rezepte umsetzen. Alternativ können Sie fünf Gramm des Pulvers in heisses Wasser oder Milch einrühren und einfach geniessen.

Maca gelb BIO Pulver 500g

Als beliebteste Maca Wurzel ist die gelbe Maca bekannt. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen lassen sich mit diesem Pulver besonders gesunde und vielfältige Maca Rezepte zaubern. Dieses Pulver ist in reinster BIO Qualität hergestellt. Es ist frei von Zusatzstoffen und darüber hinaus gluten-, zucker- und laktosefrei. Ferner ist es optimal für vegane Maca Rezepte geeignet. Auch dieses Pulver können Sie für den schnellen Verzehr in heisses Wasser oder in Milch einrühren und einfach geniessen. Alternativ eignet es sich zum Verfeinern von Speisen jeder Art oder für gesunde Smoothies.

Maca rot & schwarz BIO Pulver 500g

Wenn es etwas mehr sein soll, empfiehlt sich die Kombination aus rotem und schwarzem Maca, wie Sie sie in dem Maca rot & schwarz BIO Pulver finden. Während das schwarze Maca das seltenste und potenteste ist, gilt das rote Maca als nährstoffreichste Macawurzel. Das Pulver überzeugt mit reinster BIO Qualität sowie mit seiner besonderen Rohkost-Güte. Regelmässige Labortests des Pulvers unterstreichen die hohen Qualitätsansprüche. Ebenso wie andere Maca Pulver, kann auch dieses in heissem Wasser oder Milch eingerührt und anschliessend verzehrt werden. Darüber hinaus eignet es sich aber auch für verschiedenste Maca Rezepte.

MACA VIELFÄLTIG EINSETZEN – MACA REZEPTE FÜR DEN GESUNDEN GAUMEN

Die nährstoffreiche und äusserst gesunde Maca Wurzel ist in der Küche vielfältig einsetzbar. Auch das Pulver ist optimal geeignet, um verschiedene Maca Rezepte umzusetzen. Egal ob rotes, gelbes oder schwarzes Maca – mit dem Pulver lassen sich beispielsweise hervorragend Maca Rezepte in Form von Süssspeisen kreieren. Sie möchten es auch einmal probieren und leckere Maca Rezepte versuchen? Bei Magnesium-Quelle.ch finden Sie Maca Pulver in allen drei Sorten. Selbstverständlich stets in besonders hoher Qualität. Bestellen Sie noch heute Ihr Maca Pulver.