Maca Pulver und Kapseln in BIO Qualität
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Maca rot BIO 120 Kapseln
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Maca schwarz BIO 120 Kapseln
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Maca Pulver und Kapseln
Der Überlebenskünstler aus den Anden in Bio-Qualität
Maca Produkte – Ihre Vorteile:
- Direkt aus Peru
- 100 % naturbelassen
- Reine BIO Qualität
- Handernte
- Rohkost-Qualität
- Sortenrein: gelb, rot, schwarz
- Regelmässige Schweizer Labortests
- Reich an Mineralstoffen und Vitaminen
- Ohne Zusatzstoffe
- Glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei, vegan
Maca Pulver und Kapseln kaufen
Maca statt Gold
Der Anbau ist seit zwei Jahrtausenden dokumentiert. Die Region Junín gilt als Wiege der Kultivierung. Am gleichnamigen See siedelten schon 1200 vor Christi Völker, die neben der Kartoffel auch Maca verzehrten. Die Hochkultur der Inkas spezialisierte die damalige Landwirtschaft und wies der Region Junín den Maca-Anbau zu. Die Knolle war beliebt als Stärkungsmittel der Soldaten. Im übrigen blieb sie der Oberschicht vorbehalten. Auch die erobernden Spanier liebten diese tolle Knolle. Oft liessen sie sich von den Urvölkern mit der kraftgebenden Knolle und nicht mit Gold bezahlen. Nach einer Zeit der Vernachlässigung wurde die überlebensfähige Pflanze in den 60er Jahren des 20. Jahrhunderts wiederentdeckt. Die Wissenschaft untersuchte jetzt ihre Inhaltsstoffe und beschrieb ihre vielen stärkenden Eigenschaften. Heute sind diese Produkte ein bedeutender Teil des peruanischen Wirtschaftsexports.
Selbstversorger zwischen Baum- und Schneegrenze
Die hohen Lagen der peruanischen Anden bringen Überlebenskünstler hervor. Das gilt für die Menschen, die sich in ihrer Landwirtschaft und Ernährungsweise auf das harte Klima eingestellt haben. Ebenfalls gilt das für die Tiere und Pflanzen. Die Maca ist ein Paradebeispiel für diese Überlebenskunst. Tierra Helada, kaltes Land, nennen die Peruaner die Höhenstufe zwischen der Baumgrenze (3’500 Meter) und der Schneegrenze (4’800 Meter). Hier herrschen nachts empfindliche Frostgrade, die Jahresdurchschnittstemperatur beträgt 0 bis 6 Grad Celsius. Es ist das Reich der Schafe und Lamas. Und der Boden, in dem eine der widerstandsfähigsten Pflanzen der Welt gedeiht: die Maca. Dieses knollige Kraftpaket erinnert den Europäer ein bisschen an die heimische Rübe. Aus der Knollenmitte entspringen fiedrige Blätter, die nicht höher als 20 Zentimeter aufwachsen. Die Maca ist gedrungen und klein, denn sie muss dort oben in den Anden scharfen Winden standhalten. Sie lagert bis zu 80 Prozent Wasser ein, dazu viele Nährstoffe. Auf diese Weise kommt sie als Selbstversorger durch die rauen Tage und Nächte der hohen Anden.
Ein Kraftwerk guter Inhaltsstoffe
Die Einheimischen kennen und schätzen seit Jahrtausenden die nährenden und heilenden Eigenschaften der Maca. Als Grundnahrungsmittel wird sie durch Trocknen für viele Jahre haltbar gemacht. Getrocknet ergibt sie gekocht eine aromatische Suppe. Vor Ort wird diese vielseitige Pflanze unter anderem zu Bier und Mehl verarbeitet. Die Frage, wie diese Pflanze extreme Temperaturschwankungen, intensive UV-Einstrahlung, scharfe Winde und Fröste überlebt, lässt sich durch einen Blick auf ihre Inhaltsstoffe beantworten. Die Maca ist voller Kohlenhydrate, Phosphor, Zink, Magnesium, Kalzium, Stärke und Vitamine. Dazu kommen die sekundären Pflanzenstoffe, allen voran die Senfölglykoside. Besonders hoch liegt der Anteil an Proteinen und essentiellen Aminosäuren. Diese Inhaltsstoffe bleiben auch getrocknet bestens erhalten. Ebenfalls hoch ist der Prozentsatz an Eisen – ein Umstand, der sie zur idealen Nahrungsergänzung für Veganer macht.
Überlebenskünstler in grosser Höhe
Die Maca-Pflanze wächst in den peruanischen Anden auf einer Höhe zwischen 3’500 und 4’500 Metern. Ihr botanischer Name lautet Lepidium meyenii oder Lepidium peruvianum. Bekannt ist sie auch unter der Bezeichnung Peru Ginseng. Sie zählt zur Gattung der Kressen (Familie der Kreuzblütengewächse). Sie dient in ihrer Heimat, den peruanischen Regionen Junín, Puno und Moquegua, traditionell als Nahrungs- und Heilpflanze.
Bei uns erhalten Sie Pulver, Kapseln und Extrakt:
Es kommt auf die Aussenfarbe der Maca Knolle an

100 Prozent BIO = 100 Prozent Natur
Das Interesse des europäischen Marktes an der Maca ist gross. Der Überlebenskünstler aus den Anden wird hierzulande jedoch kaum in seiner ursprünglichen Knollenform gehandelt. Die peruanische Kressepflanze spielt eine wichtige Rolle als gesundes Nahrungsergänzungsmittel. Zu diesem Zweck wird sie in Pulverform zermahlen und lose oder als Dragees/Kapseln angeboten. Dabei sind je nach Anbau und Pflege recht unterschiedliche Qualitäten im Handel. Güte der ersten Kategorie erzielen Bio-Produkte, die nach der traditionellen Methode aufgezogen worden sind. Alle Sorten von Magnesium-Quelle.ch basieren auf Bio-Qualität. Das heisst konsequent: Keine Fungizide, keine Herbizide, keine Chemie. Der fruchtbare vulkanische Andenboden lässt die erste Maca-Saat gänzlich ohne Dünger aufgehen. Für die Düngung der zweiten Saat greifen die peruanischen Bauern auf das zurück, was ihnen die Natur schon immer zur Verfügung gestellt hat: den Mist der heimischen Schafe und Lamas. Unsere Bio-Maca Produkte werden ausschliesslich schonend von Hand und sortenrein geerntet. Nach Ernte der zweiten Saat liegt das Feld traditionell für acht Jahre brach, um neue Kraft für die Überlebenskünstler zu sammeln.
Ein Kilogramm Pulver aus sechs Kilogramm Maca
Magnesium-Quelle.ch bietet Maca als gelbes, rotes oder schwarzes Macapulver an. Ausserdem gibt es ein Kombinationsprodukt aus rotem und schwarzem Pulver. Des weiteren sind rote und schwarze Macakapseln im Sortiment sowie ein Extrakt aus 60 % roten und 40 % schwarzen Macawurzel in Tropfenform. Alle Produkte stammen aus Bio-Anbau. Ihre Qualität wird durch regelmässige Labortests in der Schweiz überprüft. Die sortenrein verarbeiteten Wurzeln durchlaufen ein mehrfaches Extraktionsverfahren. Auf diese Weise entsteht aus sechs Kilogramm Rohwurzel ein Kilogramm hochwirksames Maca in Rohkostqualität. Alle Produkte sind garantiert frei von Zusatzstoffen. Sie enthalten weder Zucker noch Laktose noch Gluten und sind für die vegane Ernährungsweise geeignet.
Schmackhafte Nahrungsergänzung
Für die Produkte aus der Maca-Wurzel gibt es keine allgemeingültigen Dosierungsempfehlungen. Die Standarddosis orientiert sich am Körpergewicht. Es wird empfohlen, mit kleinerer Dosierung zu beginnen und allmählich zu steigern. Das Pulver kann mit heisser Milch oder Wasser zu einem kakaoähnlichen Getränk verrührt werden. Es schmeckt mit Speisen oder Smoothies vermischt und ergibt püriert mit Honig und Früchten einen feinen Brei. Bei kühler, trockener Lagerung ist Maca über einen langen Zeitraum haltbar.