Maca BIO Pulver gelb, schwarz, rot und rot/schwarz kombiniert
Höchste BIO Premium Qualität als Pulver
Maca BIO Kapseln rot und schwarz / Maca Extrakt
Höchste BIO Premium Qualität in Kapseln
Maca BIO: Qualität in Pulver und Kapseln
Machen Sie Bekanntschaft mit Maca! Die Pflanze gibt es schon seit zwei Jahrtausenden. Schon die alten Peruaner nutzten deren Wurzeln für vielfältige Anwendungsgebiete. Während Maca in den Anden immer noch von Hand geerntet wird, haben Sie es viel komfortabler: Mit den hochwertigen Produkten von VitalGlück kommt Maca BIO in praktischer Form zu Ihnen: entweder als Pulver oder als Kapseln. Zudem gibt es Maca BIO in unterschiedlichen Farben: Rot, gelb und schwarz sind für Sie im Angebot.
Das Wichtigste rund um eine ganz besondere Pflanze bietet Ihnen dieser Überblick.
Was ist Maca?
Basis für das Maca BIO – Sortiment ist die Wurzel der Maca-Pflanze. Sie hat eine charakteristische Knollenform, die ein wenig an die Knoblauchknolle erinnert. Die weiss-gelblichen Knollen wirken wunderbar prall und saftig. Man kann förmlich ahnen, dass in ihnen ein wertvoller Inhalt steckt.
Bei uns erhalten Sie diese rein natürlichen Inhalte als praktisches Pulver oder Kapseln.
Wundern Sie sich nicht über die Farben: Ob Maca rot, gelb oder schwarz – Maca hat in allen Varianten nahezu die gleiche Optik. Mit der Qualität – sie ist bei uns das A und O – hat das nichts zu tun. Das heisst: Trotz den verschiedenen Maca Farben, sieht das Pulver nahezu bei allen Maca Pulver gleich aus.
Aus den Anden: die traditionelle Herkunft
Es spielt keine Rolle, ob gelb, rot oder schwarz: Unser Maca BIO stammt aus Peru. Hoch oben, in den imposanten Anden von Peru, thront die Pflanze und ist dabei unwiderstehlich robust: Intensive Sonne, ein Wechsel zwischen Hitze und Kälte sowie windige Böen in einer Höhenlage von mehr als 4’000 Metern machen den fest verwurzelten Pflanzen nichts aus. Sie ist für das extreme Klima erprobt und wirklich widerstandsfähig. Mit ihren knolligen Wurzeln verankert sie sich tief im Boden und lässt in ihrem Inneren den Mix aus Inhaltsstoffen heranreifen, der Maca BIO rot, Maca BIO gelb und Maca BIO schwarz so beliebt und bewährt gemacht hat. Das traditionelle Anbaugebiet der Maca-Pflanze in Peru heisst Junin.
Aufzucht und Ernte: schonend und kontrolliert
Tradition und Handarbeit sind beim Anbau von Maca BIO seit Jahrtausenden die solide Basis für wertvolle Produkte. Für Pulver und Kapseln in erstklassiger Bio-Qualität ist es selbstverständlich, dass keinerlei chemische Stoffe eingesetzt werden. Fungizide, Herbizide und Pestizide werden nicht verwendet. Auch beim Dünger wird gänzlich ohne Chemie gearbeitet: Die erste Saat gedeiht sogar düngerfrei im fruchtbaren vulkanischen Boden der Anden. Für die zweite Saat wird Mist von heimischen Lamas und Schafen eingesetzt. Die Ernte für Maca BIO gelb, schwarz und rot berücksichtigt unsere hohen Standards natürlich ebenfalls: Durch die traditionsreiche Ernte von Hand kann gewährleistet werden, dass nur sortenreines Maca aus besten Wurzelknollen genutzt wird.
Die Herstellung: hochkonzentriert und sortenrein
Die hohe Konzentration, mit der Maca BIO Pulver und Kapseln hergestellt werden, ist bedeutend für die Wirksamkeit: 6 Kilogramm Wurzeln werden eingesetzt, damit in einem sorgfältigen und schonenden Herstellungsverfahren 1 Kilogramm Maca Pulver schwarz, gelb oder rot produziert werden kann. Die schonende Verarbeitung ist wichtig: Sie ist es, die die Premium BIO Rohkostqualität garantieren kann, die die wertvollen Inhaltsstoffe aus den Wurzeln erhalten kann. Und genau das ist es, was wir Ihnen mit Maca BIO gelb , schwarz und rot bieten: bestes Maca BIO mit hochwertigen, weil naturbelassenen Inhaltsstoffen ohne jeden Zusatz.
Wie werden unsere VitalGlück Produkte besonders hochwertig?
Biologischer Anbau ohne Chemie. Bester vulkanischer Boden. Handernte allerbester Knollen. Das ist die Basis für Maca BIO – ob Pulver oder Kapseln, ob gelb, schwarz oder rot. Wichtig ist auch, dass dem Boden von den naturbewussten Peruanern immer nach der Ernte der zweiten Saat acht Jahre Zeit gegeben wird, sich zu regenerieren und neue Nährstoffe zu sammeln. Ehe das Maca BIO als Pulver oder Kapseln abgefüllt wird, gibt es eine kompetente Überprüfung durch Experten aus der Schweiz. Erst wenn sie grünes Licht für erstklassige Bio-Qualität gegeben haben, erfolgt die Abfüllung. Ob Pulver oder Kapseln: Die Premiumprodukte Maca BIO werden unter höchsten Reinheits- und Hygienevorgaben hergestellt. Das dokumentiert auch ein unabhängiges und somit objektives Siegel: Unsere Produkte sind mit dem Schweizer BIO Siegel der bio.inspecta zertifiziert.
Maca BIO Pulver – probieren Sie es aus!
Was ist Ihre persönliche MACA-Farbe? Wir bieten Ihnen rot, schwarz und gelb in bester Qualität, sodass Sie nach Lust und Laune ausprobieren können, was Ihnen gut tut! Extratipp: Die volle Kraft von Maca als Powerknolle ist in unserem rot-schwarz gemischten Maca BIO-Pulver!
Maca Pulver rot, schwarz und gelb schenkt Ihnen schmackhafte Einsatzmöglichkeiten. Als süsser Brei nach alter Tradition. In Müesli, Smoothie oder Backwaren. Als herzhafte Maca Suppe mit Gemüse. Im verführerischen Praliné mit Schoggi und Nüssen. Sogar in Kaffee und Tee sowie Fruchtsäften kann es als Zutat gemixt und getrunken werden.
Die Kapseln sind besonders praktisch für unterwegs. Sie enthalten ausschliesslich sortenreines Maca-Pulver und sind ebenfalls vegan und somit frei von tierischen Inhaltsstoffen.
Männer und Frauen lieben die Farben
In Peru gehört Maca zur traditionellen Ernährung. Frauen bevorzugen dabei eher Maca rot und Maca gelb, bei Männern dominiert Maca schwarz. Natürlich kann aber jeder von jeder Farbe profitieren. Die Wurzelknollen der Maca-Pflanzen schmecken süsslich und werden vielseitig und somit abwechslungsreich zubereitet. Klassisch ist der Brei aus Maca-Pulver. Maca kann aber auch gebacken oder getrocknet werden. Der Nährwert von Maca Pulvers ist ähnlich hoch wie der von Weizen, Mais oder Reis, doch es gibt eine Pluspunkt: Maca enthält mehr Eisen und Kalzium als beispielsweise Kartoffeln.
Recherchieren Sie die Wirkungen
Viele Menschen sind überzeugt von den Wirkungen von Maca BIO in Form von Pulver oder Kapseln. Das gilt für die Varianten rot, gelb und schwarz. Doch uns erlaubt das Gesetz nicht, gesundheitsbezogene Aussagen darüber machen. Deshalb empfehlen wir Ihnen, im Internet zu recherchieren und sich selbst einen Eindruck von Maca gelb, rot und schwarz zu machen.
Probieren Sie Ihre Lieblingsvariante aus oder wechseln Sie immer wieder ab!