Alghe: clorella, spirulina, alga
Alghe BIOLOGICHE della migliore qualità - il cibo del futuro
Alghe BIOLOGICHE della migliore qualità - il cibo del futuro
La forza dell'acqua
Le alghe sono state a lungo trascurate dalla scienza. Oggi sappiamo quanto sia importante il loro contributo all'ecologia del nostro pianeta: forniscono una parte significativa del nostro ossigeno vitale. Inoltre, specie come la clorella e la spirulina ci supportano in uno stile di vita sano con il loro contenuto concentrato di nutrienti.
Purtroppo, per legge, non siamo autorizzati a rilasciare dichiarazioni sugli effetti delle alghe.
Si possono fare solo dichiarazioni parziali sugli ingredienti.
A seconda del prodotto.
Qualità BIO, coltivata per te nelle migliori condizioni
Le alghe popolano l'acqua dolce e salata in tutto il mondo. La scienza non ha ancora colto appieno la loro biodiversità. Il valore culinario e salutare della clorella e della spirulina, invece, è noto da millenni nei paesi asiatici. I cinesi furono i primi a mettere le alghe ricche di nutrienti nel loro menu. Oggi, gli chef giapponesi in particolare sono noti per le loro preparazioni. Le piante capaci di fotosintesi vivono negli strati superficiali inondati di luce degli oceani e delle acque dolci. Le microalghe sono invisibili all'occhio umano. Le macroalghe possono raggiungere una lunghezza di 60 metri. Specie di grandi dimensioni come le alghe brune (chiamate anche alghe) formano intere "foreste".
La clorella è una delle alghe d'acqua dolce. Questa minuscola microalga, invisibile ad occhio nudo, è uno degli organismi unicellulari più semplici. Il nome clorella deriva dalla clorofilla, che costituisce la maggior parte delle alghe. Può legare molti nutrienti e usarli per la sua incredibile crescita. In paesi come Giappone, Corea e Taiwan, la clorella è parte integrante della tradizione culinaria. Anche la richiesta di clorella è in aumento in tutto il mondo: si è sparsa la voce che questa pianta acquatica sia ricca di ingredienti sani.
Quando cerchi prodotti a base di clorella di alta qualità, dovresti assolutamente cercare la qualità organica. L'alga è un sistema di filtraggio altamente efficiente che lega sostanze inquinanti e tossine senza subire alcun danno. Di conseguenza, sembra della massima importanza garantire il massimo livello di purezza nella produzione di alghe. La coltivazione della clorella per i prodotti Magnesium-Quelle avviene in grandi vasche di allevamento ben tenute, alimentate con acque limpide di sorgente. Dopo la raccolta, le alghe clorella vengono delicatamente essiccate e micronizzate con un processo di spruzzatura, ovvero macinate fino a ottenere una polvere particolarmente fine. Ciò aumenta il comportamento in soluzione e la biodisponibilità della clorella.
Oltre al suo alto contenuto di clorofilla, la clorella si distingue per le sue vitamine, minerali e sostanze nutritive. Le piante acquatiche contengono molto iodio, proteine e vitamina E. 10 grammi di polvere di alghe clorella Magnesium-Quelle contengono l'85.7% del fabbisogno giornaliero di ferro. Questo rende le alghe il compagno ideale per una dieta vegana. La polvere può essere bevuta sciolta in un bicchiere d'acqua. La clorella si abbina bene anche con frullati verdi, condimenti per insalate e creme spalmabili.
Il ferro è così importante per noi:
Come la clorella, la spirulina è una microalga, quelle piante acquatiche che sono invisibili ad occhio nudo ma possono formare enormi tappeti se raggruppate insieme. La spirulina ha una dimensione compresa tra 0.3 e 0.5 millimetri. La sua forma ricorda una spirale, da cui il nome: Spirulina = piccola spirale. La scienza non assegna la Spirulina al regno vegetale, ma ai batteri. Più specificamente, i cianobatteri, chiamati confusamente alghe blu-verdi dai non scienziati. La Spirulina è uno degli abitanti originari di questo pianeta. Si ritiene che la loro capacità di convertire l'anidride carbonica in ossigeno abbia contribuito alla composizione dell'atmosfera terrestre oggi.
La spirulina si trova naturalmente in acqua salata altamente alcalina. Le alghe blu-verdi si trovano anche nei laghi d'acqua dolce. Anche gli antichi aztechi conoscevano i benefici nutrizionali della pianta. Li hanno ripescati dal lago Texcoco e hanno lasciato asciugare la massa sulle sponde. Per molto tempo il valore nutritivo della spirulina è stato dimenticato. Ma da quando il ricercatore belga Jean Leonard ha riscoperto la pianta nel 1964, la scienza ha esplorato i suoi meccanismi interni. Già nel 1974 l'OMS lo dichiarò "Miglior cibo del futuro". Nel 1997, la World Food Conference ha riaffermato l'importanza della spirulina come la migliore fonte di cibo alternativo.
Oggi, la nutriente alga spirulina blu-verde è coltivata nell'acquacoltura subtropicale. I prodotti risultanti mostrano grandi differenze di qualità. Se acquisti la spirulina come integratore alimentare sano, dovresti quindi prestare attenzione alla qualità biologica, come avviene costantemente nella gamma di prodotti Magnesium-Quelle. L'acquacoltura prospera in vasche poco profonde che vanno dai 15 ai 25 centimetri. Le ruote a pale mantengono l'acqua in movimento e la qualità delle colture è costantemente monitorata. Non vengono utilizzati erbicidi o altri inquinanti. Immediatamente dopo la raccolta, le alghe spirulina vengono essiccate a basse temperature e pressate accuratamente in compresse o macinate in polvere.
I prodotti Spirulina in qualità biologica convincono per la loro ampia gamma di sostanze nutritive e la loro elevata biodisponibilità. Il contenuto proteico è particolarmente elevato al 65%. La spirulina contiene anche molto iodio e i minerali calcio, ferro e magnesio. Trattandosi di prodotti biologici, le compresse e le polveri di Magnesio-Quelle sono prive di coloranti e conservanti. Non contengono zucchero, glutine e lattosio. Le compresse di Spirulina devono essere assunte con acqua o succo d'arancia. La polvere si sposa bene in un frullato quotidiano o nell'impasto del pane.
Kelp è un'alga bruna che prospera nelle fresche acque marine del Nord Atlantico e del Mare del Nord. Sott'acqua, questa macroalga forma foreste alte fino a 60 metri. Le grandi vesciche natatorie a forma di uovo sono tipiche di questo tipo di alghe. L'alga deve a loro i suoi sinonimi uovo, vescica e nodo. In media, le piante di alghe vivono dieci anni. Tuttavia, sono stati trovati anche esemplari stimati in 400 anni. Kelp è considerato un popolare prodotto marino utilizzato nell'industria e nell'agricoltura. Negli ultimi anni l'alga è diventata sempre più popolare anche come integratore alimentare. Tali prodotti pongono requisiti speciali sulla qualità della coltivazione e sulla qualità dell'acqua.
Gli allevamenti di alghe hanno una lunga tradizione nei paesi asiatici. Dimostrano che con cura e conoscenza si possono raccogliere i migliori prodotti di alghe biologiche. Magnesium-Quelle's Kelp proviene dal Mare del Nord britannico. Acqua fredda, qualità dell'acqua limpida, cura professionale delle foreste di alghe e una raccolta e un'ulteriore lavorazione rispettosi delle piante producono i migliori prodotti secondo le rigide linee guida dell'agricoltura biologica. L'istituzione e la cura delle colture di alghe non solo consentono di ottenere prodotti sani di alghe di altissima qualità. La cultura delle alghe contribuisce anche al miglioramento del clima. Kelp ha la proprietà di convertire grandi quantità di CO2 in ossigeno. I ricercatori danesi hanno scoperto che un ettaro di fanerogame filtra più CO2 dall'atmosfera rispetto a dieci ettari di foresta. E gli scienziati portoghesi affermano che il fuco è ancora più potente.
Kelp è un'ottima fonte di iodio naturale. E secondo i nutrizionisti, il micronutriente iodio contribuisce alla normale funzione della pelle così come alla normale funzione cognitiva e del sistema nervoso. Lo iodio supporta anche il metabolismo energetico. Lo iodio è molto importante per la tiroide, che dipende dal micronutriente per la produzione degli ormoni tiroidei. L'alga di Magnesium-Quelle viene accuratamente riempita in capsule dopo la raccolta e l'essiccazione in Germania. Le capsule di alghe organiche di Magnesium-Quelle.ch contengono il 100% di iodio naturale. Una capsula assunta al giorno con acqua è sufficiente per l'apporto quotidiano di iodio.
Effetti dello iodio sul nostro corpo: