Ferro: sii forte
Risolve facilmente la carenza di ferro
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Migliore qualità e compatibilità
Il ferro è l'oligoelemento più comune nel corpo umano. Gli oligoelementi sono sostanze che si trovano solo in piccole quantità rispetto alla concentrazione totale nell'organismo umano. Il ferro svolge un ruolo chiave nel trasporto di ossigeno attraverso l'emoglobina, il pigmento rosso del sangue. Un certo numero di alimenti contiene naturalmente ferro. La percentuale maggiore si trova negli alimenti di origine animale, in particolare nelle frattaglie come il fegato. Inoltre, crusca d'avena e fiocchi d'avena, semi di lino, sesamo, semi di zucca e legumi contengono l'oligoelemento.
Meglio con la vitamina C
È necessario circa 1 mg di ferro al giorno. A causa del minor assorbimento del ferro presente negli alimenti, si consiglia di consumare 10-15 mg di oligoelemento al giorno. Per le donne in gravidanza e in allattamento, le raccomandazioni vanno da 20 a 30 mg al giorno. Nei bambini si assume un valore richiesto per l'assunzione da 8 mg a 10 mg al giorno. Va anche notato che le donne hanno maggiori perdite di ferro a causa del sanguinamento mestruale. Pertanto, a seconda della loro situazione di vita, devono anche assumere più ferro. Varie altre malattie e disturbi individuali possono ostacolare ulteriormente l'assorbimento di ferro nel corpo o portare a una maggiore perdita e quindi a un maggiore fabbisogno di ferro.
L'attenzione qui è sull'infiammazione cronica, i disturbi funzionali dei reni, il morbo di Crohn e altre malattie infiammatorie croniche intestinali, nonché la celiachia. Alcuni tumori possono anche portare a livelli di ferro ridotti. Livelli eccessivi di ferro possono manifestarsi, tra le altre cose, in diarrea, nausea e indigestione. In questo contesto, dovrebbe essere preso in considerazione anche un raro disturbo ereditario di utilizzazione del ferro. Chiunque soffra di emocromatosi assorbe troppo ferro attraverso l'intestino. L'oligoelemento in eccesso si accumula quindi in vari organi.
Il ferro viene immagazzinato in diversi punti del corpo. Pertanto, il valore del ferro viene misurato in quattro diverse parti del corpo. Il cosiddetto valore di Hb mostra la quantità di emoglobina – questo è il pigmento rosso del sangue – nel sangue. I livelli di emoglobina diminuiscono quando le riserve di ferro sono esaurite. Il secondo valore è il cosiddetto valore di ferritina sierica. Si tratta del vero negozio di ferro. Questo valore è già indicato quando i depositi di ferro iniziano a svuotarsi.
Poiché l'infiammazione ha un impatto sull'utilizzo del ferro nel corpo umano, è necessario misurare anche la proteina C-reattiva quando si determina il valore del ferro. In caso di infiammazione, il ferro non può più fuoriuscire dalle riserve di ferro. Il quarto valore è il valore di saturazione della transferrina. Il punto qui è in quale percentuale i trasportatori nel sangue sono carichi di ferro. Il valore di saturazione diminuisce con una carenza di ferro e non è influenzato dall'infiammazione.
L'oligoelemento ferro è coinvolto nella formazione cellulare e nella respirazione cellulare. Aspiriamo ossigeno attraverso i polmoni. Con l'aiuto dell'oligoelemento, l'ossigeno nei globuli rossi viene accoppiato all'emoglobina del pigmento rosso del sangue. Con il flusso sanguigno, l'ossigeno può essere distribuito in tutto il corpo. Le cellule usano il ferro per generare energia. Questo processo è particolarmente intenso nei muscoli.
C'è un'emoglobina muscolare speciale. Si chiama mioglobina e lega l'oligoelemento in modo ancora più efficace rispetto al resto dell'emoglobina. La stessa formazione dell'emoglobina del pigmento rosso del sangue dipende dal ferro. Nel complesso, l'oligoelemento è legato a molte funzioni essenziali nell'organismo umano. Il nostro benessere e le nostre prestazioni dipendono da questo oligoelemento.
La vitamina C supporta l'assorbimento del ferro nel corpo umano. Altre sostanze invece come il calcio, l'acido ossalico negli spinaci o nel rabarbaro, il foraggio grezzo, alcune sostanze nel caffè e nel tè nero e l'acido fitico contenuto nei legumi e nei cereali inibiscono l'assorbimento dell'oligoelemento. A causa di questi ostacoli nell'assorbimento del ferro, le persone assorbono solo circa il 10-15% del valore assoluto dell'oligoelemento contenuto negli alimenti corrispondenti con la loro dieta.
L'oligoelemento è coinvolto nelle seguenti funzioni:
indossa il ferro
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Diete specifiche come vegani e vegetariani possono causare una carenza di ferro. Le donne incinte e i bambini in crescita possono avere un fabbisogno di ferro più elevato. La carenza di ferro di solito si esprime in modo aspecifico con stanchezza, spossatezza, temperatura corporea ridotta e suscettibilità alle infezioni. Un'intensa carenza di ferro è indicata come anemia o anemia da carenza di ferro.
Una potenziale carenza di ferro spesso non viene scoperta fino a tardi perché i sintomi inizialmente sono così aspecifici. Ciò significa anche che i depositi di ferro sono spesso completamente vuoti a questo punto. Successivamente, potrebbe essere necessario del tempo per riempirli. La prevenzione può quindi essere una questione importante quando si tratta di carenza di ferro.
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La vitamina C e il ferro lavorano insieme in sinergia. La vitamina C favorisce l'assorbimento del ferro nel corpo umano. Qui troverai la preziosa vitamina C dell'acerola e dell'amla. Il ferro si ottiene per questa preparazione dalla pianta del curry ricca di ferro. Ciò significa che tutti gli ingredienti di questo prodotto provengono da fonti vegetali, che sono combinate in una formulazione del prodotto unica e innovativa. La qualità premium è regolarmente confermata da un rinomato istituto di prova tedesco.
La vitamina C ha le seguenti funzioni, tra le altre:
trasporta vitamina C
Il ferro in forma chelata è particolarmente facile da utilizzare e tollerare per l'organismo umano. L'assorbimento dell'oligoelemento è supportato in questo prodotto anche dalla vitamina C dell'acerola.
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Il molibdeno contribuisce al normale metabolismo degli aminoacidi contenenti zolfo.
Il cromo contribuisce al normale metabolismo dei macronutrienti e al mantenimento dei normali livelli di zucchero nel sangue.