Curcuma - il potere giallo
Curcumina ad alta concentrazione
Curcumina ad alta concentrazione
Non solo delizioso, ma anche molto efficace!
La curcuma è solo un ingrediente popolare per curry e altri piatti?
Niente affatto: il talento poliedrico a tutto tondo può convincere anche come integratore alimentare. Scopri di più su origine, ingredienti e forme di dosaggio.
Scopri la nostra gamma diversificata e di alta qualità:
E i nostri set popolari e convenienti:
La migliore qualità ad alta concentrazione
La curcuma è un genere di piante che appartiene alla famiglia dello zenzero. Il rappresentante più noto delle circa 120 specie di questo genere è senza dubbio la pianta della curcuma (Curcuma longa), detta anche curcuma. Il nome curcuma deriva probabilmente dal termine arabo al-krukum (zafferano) e ne indica la proprietà colorante. Questa erbacea perenne può raggiungere un'altezza di circa un metro ed è originaria delle regioni tropicali dell'Asia meridionale.
In paesi come la Cina o l'Australia, ora viene coltivata deliberatamente come coltura, mentre l'India è una delle principali aree di coltivazione per la pianta. I componenti più importanti sono i rizomi molto ramificati e di forma cilindrica, che ricordano visivamente lo zenzero. Caratteristica è invece l'intensa colorazione giallo-arancio dei rizomi della curcuma. Il rizoma viene macinato in polvere, la spezia che se ne ricava ha il caratteristico colore giallo. Emana un odore aromatico e ha un sapore piccante con una nota leggermente amarognola.
È stato dimostrato che la curcuma era usata come spezia in India circa 4000 anni fa. Per la popolazione indiana, la spezia ha ancora uno status speciale perché, oltre al suo utilizzo come ingrediente da cucina, è anche parte integrante degli insegnamenti dell'Ayurveda. La Curcuma arrivò in Europa attraverso la Via della Seta intorno al XIII secolo. Il commerciante veneziano Marco Polo descrisse la spezia nei suoi scritti e la lodò come alternativa al costoso zafferano. La curcuma è conosciuta principalmente nelle cucine occidentali come componente del curry in polvere, ma recentemente è stata utilizzata anche come spezia separata. La versatile pianta è stata utilizzata per molto tempo anche per tingere i tessuti.
La curcumina e altri curcuminoidi sono responsabili del colore giallastro e delle proprietà coloranti della curcuma. La classica polvere di curcuma contiene composti di zucchero, proteine, oli essenziali e circa il cinque percento di curcumina. Come ingrediente chiave della curcuma, la curcumina si trova anche in numerosi integratori alimentari.
Poiché il legislatore vieta le informazioni sugli effetti sulla salute della curcuma, purtroppo non siamo autorizzati a rilasciare dichiarazioni al riguardo.
Oltre alla curcumina, gli integratori alimentari della nostra gamma contengono altri ingredienti. il Capsule di Curcuma Forte con NovaSol contengono 40 mg di curcumina, 26 mg di vitamina C e 8.6 µg di vitamina D3 per capsula.
Ecco alcuni degli effetti:
Le compresse di MSM curcuma arthro contengono una combinazione finemente sintonizzata di MSM (metilsulfonilmetano), estratto di radice di curcuma e altri additivi. I nostri MSM Curcuma Arthro compresse sono fabbricati in Svizzera e sono testati in laboratorio.
La dose giornaliera (due compresse) contiene i seguenti ingredienti:
Prestare sempre attenzione alle raccomandazioni per l'applicazione del rispettivo produttore e rispettare la quantità di consumo consigliata.
Attribuire consapevolmente grande importanza a una dieta sana, varia ed equilibrata, gli integratori alimentari non sostituiscono in alcun modo uno stile di vita sano. Come spezia, le donne in gravidanza e in allattamento possono solitamente utilizzare la curcuma per la preparazione di curry e altri piatti senza esitazione. Attualmente non ci sono studi significativi sugli integratori alimentari con la curcuma che consentano di trarre conclusioni sul loro uso durante la gravidanza e l'allattamento. Per questo motivo, i prodotti a base di curcumina della nostra gamma non sono adatti alle donne in gravidanza e allattamento.
Se stai assumendo anticoagulanti o altri farmaci, dovresti consultare il medico prima di assumere integratori di curcumina.
La curcumina, che è naturalmente presente nella curcuma, è liposolubile, il che rende difficile l'assorbimento da parte del corpo umano. Per questo motivo, la biodisponibilità della curcumina naturale è corrispondentemente bassa, poiché viene assorbita solo in piccole quantità nell'intestino. Sfortunatamente, i cibi tradizionali sono per lo più in gran parte inefficaci. I prodotti di alta qualità della nostra gamma, invece, hanno una biodisponibilità notevolmente migliore. L'innovativa formulazione micellare è responsabile di questo.
Questa nuova tecnologia micellare consente una biodisponibilità 185 volte superiore rispetto ai tradizionali prodotti a base di curcumina. La curcuma naturale è appositamente preparata, con le micelle che svolgono un ruolo importante. Questi complessi molecolari sono presenti in natura e sono costituiti da parti che hanno un'affinità per grasso e liquido. Incapsulano la curcumina e ne consentono un migliore assorbimento da parte dell'intestino.
Non solo la nostra curcuma è della migliore qualità. Utilizziamo MSM di alta qualità per i nostri tablet MSM-Curcuma Arthro, perché la purezza è così importante con MSM. Ciò è confermato da analisi di laboratorio in più fasi e da programmi impegnativi per la garanzia della qualità. E ovviamente tutti gli ingredienti sono approvati in Svizzera.
(può variare a seconda del prodotto)
*Queste affermazioni sull'effetto sono consentite secondo l'EFSA (Autorità europea per la sicurezza alimentare).
Gli integratori alimentari offerti nel negozio Magnesium-Quelle.ch contengono solo curcumina ad alta biodisponibilità. Al momento dell'acquisto, assicurati che la qualità del prodotto sia la più alta possibile e scegli gli integratori alimentari di curcuma di Magnesium-Quelle.ch.