Eisen
Un potente oligoelemento
Il ferro è un oligoelemento vitale ed è coinvolto in molte funzioni metaboliche. Poiché il corpo non può produrlo da solo, dipendiamo dall'assunzione di ferro dal nostro cibo.
Il modo più semplice per assorbire l'oligoelemento ferro è attraverso il cibo. Il fegato, il sanguinaccio e il tuorlo d'uovo, ad esempio, ne contengono una quantità particolarmente elevata. Tra gli alimenti ricchi di ferro figurano anche lenticchie, finferli, fagioli bianchi, piselli e farina d'avena. Poiché i cibi animali contengono spesso molto ferro, è più difficile per vegetariani e vegani assumere abbastanza dell'oligoelemento.
Oltre agli alimenti ricchi di ferro, ci sono alcuni alimenti che favoriscono l'assorbimento. Ciò include la vitamina C, che si trova ad esempio negli agrumi e nelle verdure. Ma anche carne e pesce favoriscono l'assorbimento.
Oltre agli alimenti che favoriscono l'assorbimento del ferro, esistono anche alcuni alimenti e sostanze che possono inibire l'assorbimento del ferro.
Questi includono le proteine vegetali, che sono contenute nei prodotti integrali. Così come l'acido ossalico, che si trova nelle verdure a foglia verde, nel rabarbaro, nelle bietole e negli spinaci. Inoltre, i polifenoli dell'uva, del tè, del vino rosso e del caffè nonché l'acido fitico dei cereali integrali, del riso, della soia, del mais, dei cereali e dei legumi possono impedirne l'assorbimento. I farmaci possono anche avere un effetto inibitorio.
Il fabbisogno di ferro è generalmente maggiore nelle donne rispetto agli uomini. Questo perché le donne perdono più ferro a causa delle mestruazioni.
La carenza di ferro non deve essere sottovalutata e può essere pericolosa. Perché l'oligoelemento ferro è un componente essenziale dei globuli rossi. Una fornitura insufficiente per un lungo periodo di tempo può causare anemia.
Il ferro contribuisce a molti processi metabolici del corpo, come la normale funzione cognitiva, il normale funzionamento del sistema immunitario e anche la riduzione della stanchezza e dell'affaticamento. Il ferro è anche coinvolto nella formazione dei globuli rossi. Se non sei in grado di soddisfare il tuo fabbisogno di ferro attraverso la dieta, può avere senso utilizzare integratori alimentari di alta qualità. Magnesio-Quelle.ch ti supporta con preparazioni vegane di alta qualità.
* capsule prettamente vegetali a base di foglie di curry può essere assorbito particolarmente bene dall'organismo con l'aggiunta di vitamina C. Perché la vitamina C favorisce l'assorbimento dell'oligoelemento.
L´ chelato oligoelemento ferro le ciliegie di acerola possono essere utilizzate bene anche dall'organismo in combinazione con la vitamina C. Inoltre, è particolarmente ben tollerato.
* Capsule di grano saraceno contengono tre minerali importanti e sinergici. La vitamina C naturale contenuta nel grano saraceno favorisce anche l'assorbimento del ferro.
L'oligoelemento ferro è essenziale per il nostro corpo. Soprattutto le donne che mangiano cibo vegetariano o vegano dovrebbero prestare attenzione a una dieta equilibrata per coprire il fabbisogno di ferro. Ciò è particolarmente vero se sei incinta o stai allattando. Se ciò non bastasse, ha senso puntare sull'alta qualità ricorrere agli integratori alimentari.