Algues : chlorella, spiruline, varech
Algues BIO de la meilleure qualité - l'alimentation du futur
Algues BIO de la meilleure qualité - l'alimentation du futur
La puissance de l'eau
Les algues ont longtemps été négligées par la science. On sait aujourd'hui à quel point leur contribution à l'écologie de notre planète est importante : elles fournissent une part non négligeable de notre oxygène vital. De plus, des espèces telles que la chlorella et la spiruline nous soutiennent dans un mode de vie sain grâce à leur teneur concentrée en nutriments.
Malheureusement, selon la loi, nous ne sommes pas autorisés à faire des déclarations sur les effets des algues.
Seules des déclarations partielles peuvent être faites sur les ingrédients.
Selon le produit.
La qualité BIO, cultivée pour vous dans les meilleures conditions
Les algues peuplent l'eau douce et l'eau salée dans le monde entier. La science n'a pas encore pleinement saisi leur biodiversité. La valeur culinaire et sanitaire de la chlorella et de la spiruline, en revanche, est connue dans les pays asiatiques depuis des milliers d'années. Les Chinois ont été les premiers à mettre les algues riches en nutriments sur leur menu. Aujourd'hui, les chefs japonais en particulier sont connus pour leurs préparations. Les plantes capables de photosynthèse vivent dans les couches supérieures inondées de lumière des océans et des eaux douces. Les microalgues sont invisibles à l'œil humain. Les macroalgues peuvent atteindre une longueur de 60 mètres. Les grandes espèces comme les algues brunes (aussi appelées varech) forment des « forêts » entières.
La chlorelle fait partie des algues d'eau douce. Cette minuscule microalgue, invisible à l'œil nu, est l'un des organismes unicellulaires les plus simples. Le nom chlorella est dérivé de la chlorophylle, qui constitue la plupart des algues. Elle peut lier de nombreux nutriments et les utiliser pour sa croissance incroyable. Dans des pays comme le Japon, la Corée et Taïwan, la chlorella fait partie intégrante de la tradition culinaire. La demande de chlorella augmente également dans le monde entier : le bruit court que cette plante aquatique regorge d'ingrédients sains.
Lorsque vous recherchez des produits à base de chlorella de haute qualité, vous devez absolument rechercher la qualité biologique. L'algue est un système de filtration très efficace qui lie les polluants et les toxines sans subir de dommages. En conséquence, il semble de la plus haute importance d'assurer le plus haut niveau de pureté dans la production d'algues. La culture de la chlorella pour les produits Magnesium-Quelle se déroule dans de grands bassins d'élevage bien entretenus et alimentés en eau de source claire. Après la récolte, les algues chlorella sont délicatement séchées et micronisées par pulvérisation, c'est-à-dire broyées en une poudre particulièrement fine. Cela augmente le comportement de la solution et la biodisponibilité de la chlorella.
En plus de sa haute teneur en chlorophylle, la chlorella se distingue par ses vitamines, ses minéraux et ses nutriments. Les plantes aquatiques contiennent beaucoup d'iode, de protéines et de vitamine E. 10 grammes de Magnesium-Quelle Chlorella Algae Powder contiennent 85.7% des besoins quotidiens en fer. Cela fait de l'algue le compagnon idéal d'un régime végétalien. La poudre peut être bue dissoute dans un verre d'eau. La chlorelle se marie également bien avec les smoothies verts, les vinaigrettes et les tartinades.
Le fer est si important pour nous :
Comme la chlorella, la spiruline est une microalgue, ces plantes aquatiques invisibles à l'œil nu mais qui peuvent former d'immenses tapis lorsqu'elles sont regroupées. La spiruline mesure environ 0.3 à 0.5 millimètre. Sa forme rappelle celle d'une spirale - d'où son nom : Spiruline = petite spirale. La science n'attribue pas la spiruline au règne végétal, mais aux bactéries. Plus précisément, les cyanobactéries, appelées confusément algues bleues par les non-scientifiques. La spiruline est l'un des premiers habitants de cette planète. On pense que leur capacité à convertir le dioxyde de carbone en oxygène a contribué à la composition de l'atmosphère terrestre actuelle.
La spiruline est naturellement présente dans l'eau salée hautement alcaline. Les algues bleu-vert peuvent également être trouvées dans les lacs d'eau douce. Même les anciens Aztèques connaissaient les bienfaits nutritionnels de la plante. Ils les ont pêchés dans le lac Texcoco et ont laissé sécher la masse sur les rives. Pendant longtemps, la valeur nutritionnelle de la spiruline a été oubliée. Mais depuis que le chercheur belge Jean Leonard a redécouvert la plante en 1964, la science explore ses rouages. Dès 1974, l'OMS l'a déclaré le "meilleur aliment du futur". En 1997, la Conférence mondiale de l'alimentation a réaffirmé l'importance de la spiruline comme meilleure source alimentaire alternative.
Aujourd'hui, l'algue bleu-vert spiruline nutritive est cultivée en aquaculture subtropicale. Les produits qui en résultent présentent de grandes différences de qualité. Si vous achetez de la spiruline comme complément alimentaire sain, vous devez donc faire attention à la qualité biologique, comme c'est toujours le cas dans la gamme de produits Magnésium-Quelle. L'aquaculture prospère dans des réservoirs peu profonds de 15 à 25 centimètres de profondeur. Des roues à aubes assurent le mouvement de l'eau et la qualité des récoltes est constamment surveillée. Les herbicides ou autres polluants ne sont pas utilisés. Immédiatement après la récolte, les algues spiruline sont séchées à basse température et soigneusement pressées en comprimés ou broyées en poudre.
Les produits Spiruline de qualité biologique impressionnent par leur large gamme de nutriments et leur haute biodisponibilité. La teneur en protéines est particulièrement élevée à 65 pour cent. La spiruline contient également beaucoup d'iode et les minéraux calcium, fer et magnésium. En tant que produits biologiques, les comprimés et poudres de Magnésium-Quelle sont exempts de colorants et de conservateurs. Ils ne contiennent ni sucre, ni gluten, ni lactose. Les comprimés de Spiruline sont à prendre avec de l'eau ou du jus d'orange. La poudre se marie bien dans un smoothie quotidien ou dans une pâte à pain.
Le varech est une algue brune qui se développe dans les eaux marines fraîches de l'Atlantique Nord et de la mer du Nord. Sous l'eau, cette macroalgue forme des forêts pouvant atteindre 60 mètres de haut. Les grandes vessies natatoires en forme d'oeuf sont typiques de ce type d'algues. L'algue leur doit ses synonymes de fucus, de fucus et de fucus. En moyenne, les plantes de varech vivent dix ans. Cependant, des spécimens ont également été trouvés qui sont estimés à 400 ans. Le varech est considéré comme un produit marin populaire utilisé dans l'industrie et l'agriculture. L'algue est également devenue de plus en plus populaire en tant que complément alimentaire ces dernières années. Ces produits imposent des exigences particulières à la qualité de la culture et à la qualité de l'eau.
Les fermes d'algues ont une longue tradition dans les pays asiatiques. Ils prouvent qu'avec soin et connaissance, les meilleurs produits d'algues biologiques peuvent être récoltés. Le Magnesium-Quelle's Kelp provient de la mer du Nord britannique. L'eau froide, la qualité de l'eau claire, le soin professionnel des forêts de varech et une récolte et un traitement ultérieur respectueux des plantes produisent les meilleurs produits selon les directives strictes de l'agriculture biologique. L'établissement et l'entretien des cultures de varech permettent non seulement d'obtenir des produits de varech sains de la plus haute qualité. La culture du varech contribue également à l'amélioration du climat. Le varech a la propriété de convertir de grandes quantités de CO2 en oxygène. Des chercheurs danois ont découvert qu'un hectare d'herbier filtre plus de CO2 de l'atmosphère que dix hectares de forêt. Et les scientifiques portugais disent que le varech est encore plus puissant.
Le varech est une excellente source d'iode naturel. Et selon les nutritionnistes, le micronutriment iode contribue au fonctionnement normal de la peau ainsi qu'au fonctionnement normal de la cognition et du système nerveux. L'iode soutient également le métabolisme énergétique. L'iode est très important pour la glande thyroïde, qui dépend du micronutriment pour la production d'hormones thyroïdiennes. Le varech de Magnésium-Quelle est soigneusement conditionné en capsules après récolte et séchage en Allemagne. Les capsules de varech bio de Magnesium-Quelle.ch contiennent 100 % d'iode naturel. Une gélule prise quotidiennement avec de l'eau suffit pour l'apport quotidien en iode.
Effets de l'iode sur notre corps :