Eisen
Un oligo-élément puissant
Le fer est un oligo-élément vital et intervient dans de nombreuses fonctions métaboliques. Puisque le corps ne peut pas le produire lui-même, nous dépendons de l'apport en fer de notre alimentation.
Le moyen le plus simple d'absorber l'oligo-élément fer est par la nourriture. Le foie, le boudin noir et le jaune d'œuf, par exemple, en contiennent une quantité particulièrement importante. Les lentilles, les girolles, les haricots blancs, les pois et les flocons d'avoine font également partie des aliments riches en fer. Étant donné que les aliments d'origine animale contiennent souvent beaucoup de fer, il est plus difficile pour les végétariens et les végétaliens d'obtenir suffisamment d'oligo-éléments.
En plus des aliments riches en fer, certains aliments favorisent l'absorption. Cela inclut la vitamine C, qui se trouve dans les agrumes et les légumes, par exemple. Mais la viande et le poisson favorisent également l'absorption.
En plus des aliments qui favorisent l'absorption du fer, certains aliments et substances peuvent également inhiber l'absorption du fer.
Ceux-ci incluent les protéines végétales, qui sont contenues dans les produits à base de grains entiers. Tout comme l'acide oxalique, que l'on trouve dans les légumes-feuilles, la rhubarbe, la bette à carde et les épinards. De plus, les polyphénols du raisin, du thé, du vin rouge et du café ainsi que l'acide phytique des grains entiers, du riz, du soja, du maïs, des céréales et des légumineuses peuvent entraver l'absorption. Les médicaments peuvent également avoir un effet inhibiteur.
Les besoins en fer sont généralement plus élevés chez les femmes que chez les hommes. C'est parce que les femmes perdent plus de fer à cause des menstruations.
La carence en fer ne doit pas être sous-estimée et peut être dangereuse. Car l'oligo-élément fer est un composant essentiel des globules rouges. Un sous-approvisionnement sur une longue période peut provoquer une anémie.
Le fer contribue à de nombreux processus métaboliques dans le corps, tels que la fonction cognitive normale, le fonctionnement normal du système immunitaire et également la réduction de la fatigue et de l'épuisement. Le fer est également impliqué dans la formation des globules rouges. Si vous ne parvenez pas à satisfaire vos besoins en fer par le biais d'un régime alimentaire, il peut être judicieux d'utiliser des compléments alimentaires de haute qualité. Magnésium-Quelle.ch vous soutient avec des préparations végétaliennes de haute qualité.
J'ai noté la gélules purement végétales à base de feuilles de curry peut être particulièrement bien absorbé par le corps avec l'ajout de vitamine C. Car la vitamine C favorise l'absorption de l'oligo-élément.
Pour un excellent mixage pop de vos pistes il est primordial de bien fer oligo-élément chélaté de cerises acérola peut également être bien utilisé par l'organisme en combinaison avec de la vitamine C. De plus, il est particulièrement bien toléré.
J'ai noté la Gélules de sarrasin contiennent trois minéraux importants et synergiques. La vitamine C naturelle contenue dans le sarrasin favorise également l'absorption du fer.
L'oligo-élément fer est indispensable à notre organisme. Surtout les femmes qui mangent des aliments végétariens ou végétaliens devraient faire attention à une alimentation équilibrée pour couvrir les besoins en fer. Cela est particulièrement vrai si vous êtes enceinte ou si vous allaitez. Si cela ne suffit pas, il est logique de se concentrer sur la haute qualité recours à des compléments alimentaires.